English

商务部:今年以来我国商务运行总体平稳

2019/7/2 19:53

  7月2日,商务部综合司司长储士家在商务部召开的“一促两稳”专题新闻发布会上介绍,今年前5个月,我国商务运行主要指标保持在合理区间,呈现总体平稳、稳中有进的良好发展态势。储士家表示,今年以来,我国居民消费平稳增长,对外贸易稳中提质,利用外资稳中有升,对外投资合作有序发展。 

  总的看,今年以来我国商务平稳发展、结构优化。特别是,今年以来我国改革不断深化,对外开放大门越开越大,营商环境更加完善。我国颁布了《外商投资法》,进一步缩减了全国版和自贸试验区版外资准入负面清单,持续提升贸易投资便利化水平,出台了一系列减税降费政策措施,这些都为稳外贸稳外资促消费提供了有力支撑。储士家表示,下一步,商务部按照“六稳”要求,全力做好稳外贸稳外资促消费工作,促进形成强大国内市场,推动全方位对外开放,推进经贸强国建设,加快商务高质量发展。 

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn