English

中国锡冶炼企业将联合减产2.02万吨

2019/9/6 10:56

  近日,国际锡协2019年亚洲锡业周在西安举办,经过会议充分沟通,中国各与会企业一致同意:中国锡冶炼企业将联合减产2.02万吨,以切实维护锡行业的健康发展。随后,作为全球主要的精锡供应商PTTimah(Persero)Tbk(印尼天马公司)也表示,将减产1万吨以上。根据此次会议达成的减产共识,后续全球精锡供应将减产3.02万吨以上,大概占全球年产量的10%左右。 

  除此之外,各企业还积极响应锡行业“高质量发展”的号召,表示除了目前所采取的必需的减产措施,更要积极主动严控新增产能、淘汰落后产能、注重环保自律,推动行业产能升级。后续将定期召开会议,以增强信息沟通和共享。 

  2019年7月份以来,国内外锡期货价格经历了一轮大幅下跌,也带动了国内外锡现货价格的同步下跌,全球锡行业企业生产经营遭受重大影响、生产经营举步维艰。 

  而锡作为全球最稀缺的矿种之一,按目前全球锡资源储量和消耗量估计,仅能保障未来10年左右的用量。现在中国、缅甸、印尼、马来西亚等主产国锡原矿品位已系统性降低,开采难度逐渐加大,开采成本逐渐升高。从中长期看,锡资源减少的趋势和成本的抬高是不可逆的。行业企业表示,当前低迷的价格已经严重背离锡金属的基本面,伤害到了锡行业企业正常的生产经营。 

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn