English

工信部原材料司:参加首届中国钢铁高质量发展标准化论坛

2019/11/14 8:40

  2019年11月9日,2019(首届)中国钢铁高质量发展标准化论坛在北京召开。论坛以“改革创新升级”为主题,来自有关政府部门、行业协会、科研机构和企业的近500名代表参会。与会代表围绕标准化战略、标准化改革创新、产品质量升级、行业高质量发展等议题进行深入探讨与交流,共商新时代钢铁工业实现标准引领高质量发展的战略路径。工业和信息化部原材料工业司巡视员吕桂新出席会议。 

  吕桂新同志在讲话中肯定了钢铁行业持续推进供给侧结构性改革取得的积极成效,剖析了行业运行中凸显的新情况、新问题,并从进一步提高思想认识、正确处理产能与产量的关系、严禁新增产能、加快推进企业兼并重组、提升铁矿石资源保障能力等五个方面提出了行业实现高质量发展应重点做好的几项工作。吕桂新同志表示,钢铁工业应以全面深化标准化改革为契机,坚持走创新驱动的发展道路,不断完善、升级钢铁标准体系,把质量提升作为主攻方向,充分发挥标准的基础性、战略性和引领性作用,助推钢铁工业供给侧结构性改革,加快实现我国钢铁工业由大到强的历史性跨越,助力中国制造业进入世界强国前列。 

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn