English

商务部:采取系列政策措施支持边境贸易

2019/12/4 19:03

  商务部外贸司负责人表示,将从推动创新转型、财税金融支持、优化营商环境三个方面采取政策措施,支持边境贸易创新发展。

  该负责人表示,具体措施包括,一是调整完善边民互市贸易功能定位,修订《边民互市贸易管理办法》,动态调整互市贸易进出口商品不予免税清单;二是对边境小额贸易出口,试点增值税无票免税政策;三是通过转移支付支持边境小额贸易企业能力建设;四是支持边境(跨境)经济合作区和沿边重点开发开放试验区发展;五是培育边境贸易商品市场和商贸中心;六是发展适合边境贸易特点的电商新业态;七是创新边境贸易金融服务,支持边境贸易采用人民币结算。

  据悉,下一步,商务部将会同有关部门认真细化分工,及时总结推广各地创新发展边境贸易的好经验好做法,共同推动边境贸易持续健康发展。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn