English

河钢集团邯钢公司邯宝热轧厂开展专项攻关提升高强车轮钢生产稳定性

2020/3/30 17:59

  河钢集团邯钢公司邯宝热轧厂集中全员技术力量,狠抓标准化操作、开展技术攻关,提高DP590热轧双相高强车轮钢生产稳定性,满足不同客户特殊化需求,提高客户黏度,努力培育“单打冠军”产品,为公司增创效益。

  加强岗位职工标准化操作的培训力度,提高操作人员对高强双相车轮钢的掌控能力,杜绝发生堆钢和质量事故。对2250产线和平整产线所有操作人员分批次进行作业指导书、作业通知单及《现场过程控制》《热轧板带缺陷特征与产生原因》《高强汽车钢温度稳定性控制》等重点过程控制点的培训,提高了岗位操作人员对工艺的熟知度,掌握了生产过程控制的关键点,实现了DP590双向车轮钢产品的标准固化。

  开展技术攻关,强化措施落实,提高高强汽车钢产品质量。该厂对所有的工艺参数调整采用作业通知单的管理形式,落实到纸面,并由主管负责人审批,杜绝工艺参数修改的随意性,实现工艺参数优化的标准化,同时利用班前班后会组织相关人员进行认真学习。该厂将粗精轧轧机刚度提升、轧线对中、CVC窜辊优化、层冷工艺优化等作为的工艺改进的重点工作,进行数据跟踪和持续优化。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn