English

河钢舞钢特钢用于中广核嵊泗5号海上风电项目

2020/4/21 9:21

  4月9日,河钢舞钢中标中广核嵊泗5号海上风电项目,首单800吨高端风电钢将用于该项目风机基础设备、钢管桩的制造,助力国家长三角一体化发展战略加速实施。

  我国海上风能资源丰富,近海风能可供开发的资源总量为5亿千瓦,因此海上风电用钢市场前景广阔。作为海上风电项目用钢的关键研发者,河钢舞钢充分利用多元畅通的营销渠道,进一步加大在清洁能源领域的产品及高端特色产品营销力度,由技术、营销、生产等人员组成客户服务团队,与客户进行多轮次的深入对接,充分了解客户在项目设计、材料加工等方面的工艺技术需求,密切跟踪客户的产品使用情况,为其提供周到细致的技术指导,同时根据客户的个性化需求和信息反馈,不断提高产品质量。针对中广核嵊泗5号海上风电项目的用钢需求,河钢舞钢依托自身身后的技术积淀,不断创新工艺,优化生产流程,强化全工序质量过程控制,并根据客户的后期焊接加工需求,制定内部的加严检验标准,对钢板的屈服强度、拉伸强度、抗腐蚀性能等提出远高于客户需求的质量标准,使产品实物质量大大优于行业同类产品。

  中广核嵊泗5号海上风电项目位于浙江省大衢洋海域东海大桥的东侧,拟安装单机容量为6兆瓦的风机23台,是国家长三角一体化发展的关键支撑项目之一。建成后不仅可推动浙江省海上风电开发,还将推动浙江省产业结构和能源结构调整,实现高质量的绿色发展。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn