English

韶钢弹扁钢顺利通过东风底盘悬架实物认证

2020/4/26 16:46

  近日,韶钢供襄阳重材公司的60Si2Mn-X方坯轧制的13mm厚度规格弹簧扁钢产品,顺利通过东风汽车底盘系统有限公司严格的实物认证试验。

  东风汽车底盘系统有限公司是全国最大的高端商用车弹簧扁钢专业生产企业,产品供应东风、北汽、上汽等国内主流汽车厂,远销美国、加拿大、意大利等发达国家。

  60Si2Mn-X用于生产载重汽车底盘1300MPa级悬架扁簧产品,属汽车安全件,质量要求高。东风汽车底盘系统有限公司对实物进行严格的检验,产品的成分、夹杂物、力学性能、显微组织、脱碳、淬透性等关键指标符合要求。弹扁钢的冷加工性能、热处理性能良好。成品通过了台架试验,所有试验样品的刚度、永久变形、疲劳寿命等重要指标数据一次验证通过。

  去年10月,韶钢已通过了东风公司新材料新供应商二方认证体系审核,此次顺利通过实物认证,标志着韶钢产品质量满足国内主机厂要求,获得了东风公司合格供应商资格,韶钢60Si2Mn-X产品可以正式供货东风汽车底盘系统有限公司。

  韶钢依托襄阳重材扁钢专业产线,联合东风公司,强强联手,共同打造高端弹簧扁钢完整的研发和生产链,快速将弹簧扁钢系列产品做大做强。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn