English

方大九钢中厚板MES系统二次开发显成效

2020/5/14 9:15

  5月6日,方大九钢MES系统运维技术员通过对中厚板MES系统的报表管理进行二次开发,实现了钢板上线剪切信息在MES系统内一键查询、统计。

  据了解,以往操作人员查询确认钢板上线剪切是否完成,需要在MES系统先查上线的母板号,然后切换到二级系统“定尺实绩”中查看对应的剪切子板信息,需要操作切换多个界面才能完成查询。为有效提升工作效率,堵塞操作切换多个界面过程中存在的人为因素漏洞,技术人员在满足实际工作需求的情况下,基于MES报表平台,对系统报表工具进行程序二次开发,在MES系统的报表管理中开发钢板上线剪切明细表。二次开发后,所有数据查询、统计可在系统内一键操作完成,并自动生成数据统计报表。操作人员通过MES系统界面可一键查询、统计钢板上线母板对应的剪切子板规格、班次和钢种信息。

  该项功能开发后,不仅降低了员工劳动强度,提升了信息化水平,还大幅度提高了数据统计效率及准确率。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn