English

邢钢产品通过日本昭和认证

2020/5/28 10:49

  近日,日本昭和株式会社正式向邢钢发送“昭和对邢钢认证监查报告”,报告确认:所选定的邢钢钢材,属于高品质管理材料,同意进入日本昭和国产化材料采购供应商平台,产品可批量用于中国、泰国、美国工厂。据悉,日本昭和株式会社所供斯巴鲁、本田等后续车型部分配件将使用邢钢特种钢材。

  而在这认证报告后面,书写着邢钢产销研团队2年零6个月,920天的艰苦努力。为了顺利完成产品研发,邢钢技术中心、生产厂、销售公司等部门联手行动,脱碳层攻关、抗拉强度攻关、包装改进、生产过程改进,检验过程改进,一个个不断完善,最终获得了日本昭和的“青睐”。这也标志着邢钢产品又进入一家国际顶级汽车配件生产商供货行列。

  邢钢作为国内高端工业母材生产基地,2007年已通过国际汽车质量管理体系等三体系整合认证,汽车用钢通过了本田、现代、神龙、上汽等十余家汽车及配件供应商认证,客户拓展到日系、韩系、德系、法系、欧美系,并实现国内自主品牌全覆盖。

  日本昭和株式会社主要从事汽车、摩托车减震器及转向系统,供应丰田、本田、三菱、雅马哈等大型品牌,是国际知名汽车配件生产商,之前其中国工厂主要采购日本进口原材料。

  2017年,日本昭和一行到邢钢考察,参观了炼钢、线材车间,对邢钢产品有了较深的了解,并达成初步认证意向。其后,先后考察全生产线、实验室,实施过程审核,沟通样品性能,进行现场审核及认证推进。今年4月,日本昭和株式会社正式发送“昭和对邢钢认证监查报告”,今后将与邢钢共同推进原材料国产化策略,逐步实现邢钢产品的批量应用。

  邢钢公司领导表示,5月10日,2020中国品牌价值评价信息在京发布,邢钢品牌强度、品牌价值,位居冶金有色榜第32位。邢钢产品此次通过日本昭和认证,说明邢钢在特钢行业中处于先进地位,我们要将认证结果转化为实际销量,并继续与昭和梳理所用原材料,深挖棒材转线材的开发价值,满足昭和各工厂的应用。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn