English

马钢H型钢将托举起孟加拉国“梦想之桥”

2020/5/29 9:09

  帕德玛大桥位于孟加拉国南部,被孟加拉国人民称为“梦想之桥”。

  该大桥建成后不仅将结束孟加拉国南部21个区与首都达卡之间居民摆渡往来的历史,也是“一带一路”倡议的重要交通支点工程,将成为连接中国与东南亚泛亚铁路重要通道之一。

  作为孟加拉国建国迄今最大的基建项目,帕德玛大桥对所需材料性能要求极高。

  H型钢因其优良的截面力学性能以及独特的截面外形,可以降低能耗、节约成本,而被广泛用于大型桥梁建设。

  国内外多家H型钢厂家参与竞争,最终马钢凭借H型钢突出“颜值”和过硬质量,成为该项目用钢主要供应商。

  机会来之不易,他们这样做

  型钢团队各单元周密计划、全程跟进,确保产品尺寸外形、表面质量等指标全部达标;

  事业部提前介入到项目招投标、技术研讨中,制订了详细科学的生产组织和技术保障方案;

  大H型钢生产线对每一根坯料“扒皮”检查,从源头把好质量关;

  严格控制终轧温度;杜绝任何瑕疵出现;

  在生产过程中优化加热曲线、合理分配粗轧精轧压下量等。

  最终,一次性兑现了此批英标S355M-Q 610×229×101规格H型钢,并保证到达客户手中的每一支钢都是精品。

  “下一步,我们将紧盯‘梦想之桥’建设进度,不折不扣做好后续订单产品的兑现,用优质马钢H型钢产品,助力项目早日建成。”该事业部H型钢销售负责人表示。

  彩蛋来啦

  从2019年2月首次供货以来,马钢已完成该项目6批次订单生产交付任务。其中,包括英标和美标,共计3个牌号13个规格,总量达6175吨。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn