English

马钢成为帕德玛大桥项目H型钢主要供应商

2020/6/2 8:32

  连日来,马钢专门为孟加拉国帕德玛大桥项目定轧的3700吨高强度H型钢正在紧张有序地装车发货。不久后,这批产品将“漂洋过海”、托举起孟加拉国的“梦想之桥”。

  作为孟加拉国建国迄今最大的基建项目,帕德玛大桥对所需材料性能要求极高。H型钢因其优良的截面力学性能以及独特的截面外形,可以降低能耗、节约成本,被广泛用于大型桥梁建设。国内外多家H型钢厂家参与项目竞争,最终马钢凭借过硬的质量和响亮的品牌脱颖而出。

  机会来之不易,马钢长材事业部高度重视、精心保供。由于轧制的热轧H型钢规格高宽比大、翼缘薄,为英标规格,为确保该批出口订单按时、保质兑现,型钢团队各单元协作推进、通力合作。事业部还围绕产品特殊性能及客户实际需求,制订详细科学的生产组织和技术保障方案。大H型钢生产线按照轧制工艺要求对每一根坯料进行“扒皮”检查,事业部从源头把好质量关,保证到达客户手中的每一支钢都是精品。通过员工的精确操作、精心把关,在确保质量的基础上,一次性兑现了此批H型钢。

  从2019年2月首次供货以来,马钢已完成该项目6批次订单生产交付任务。其中,包括英标和美标,共计3个牌号13个规格,总量达6175吨。

  新闻链接

  帕德玛大桥位于孟加拉国南部,被孟加拉国人民称为“梦想之桥”。帕德玛河最宽处超过10公里。大桥建成后,将结束孟加拉国南部21个区与首都达卡之间居民摆渡往来的历史。作为“一带一路”倡议重要交通支点工程,帕德玛大桥也将成为连接中国与东南亚泛亚铁路重要通道之一,对深化中国与南亚及周边国家经贸合作具有重要作用。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn