English

本钢荣获“2020绿色发展标杆企业”称号

2020/6/10 8:37

  6月5日,中国冶金报社2020“寻找最美绿色钢城”评选结果重磅揭晓。本钢集团荣获“2020绿色发展标杆企业”称号。这是对本钢集团践行绿色发展理念的充分肯定。 

  近年来,钢铁行业为打赢蓝天保卫战做出了不懈努力,许多生产中的钢厂“摇身一变”成为国家级旅游景区,一座座高颜值的现代化花园式工厂拔地而起,一项项行业领先甚至世界首发的突破性技术接连诞生,一个个具有示范意义的环保提升项目立项上马。这一切,都是钢铁行业践行时代使命,为满足人民群众的蓝天获得感和对美好生态环境的需要写下的答卷。而在这一进程中,本钢集团环保成绩可圈可点:把绿色作为百年本钢高质量发展的鲜明底色,深入贯彻落实党中央环保决策部署,坚持“蓝天”“碧水”“青山”三大环保生态工程同步推进,大刀阔斧淘汰落后产能、强力推进节能减排、大力发展循环经济,切实推动企业转型升级。“十二五”以来,本钢集团累计投入230多亿元,大力推进“蓝天·碧水·青山”工程等400多项治理项目建设,用实际行动践行以钢铁力量支撑美好生活。 

  中国冶金报社6·5世界环境日“寻找最美绿色钢城”评选活动已连续成功举办了三届。活动本着公开、公正、公平和企业自愿参加的原则,通过微信投票、模型测评、专家评审等方式,综合企业环保投入、超低排放改造成果、绿化覆盖率、获奖情况、媒体关注度等各项指标,全方位展示了中国钢铁企业在节能环保、生态绿化、产城融合等方面取得的重大成就,真实地反映了相关企业的绿色发展水平,在钢铁行业内产生了较大影响力。 

  据悉,此次评选受到钢铁和相关企业高度关注,上百万人参与,报、网、微全媒体播报,单篇微信文章点击量超过20万次,微信平台有效投票数超过100万,还有千余人次的点赞和留言,在钢铁行业内产生了较大影响力。最终,中国冶金报社综合企业安全管理、环保业绩等各项指标,通过微信投票、模型测评、专家评审等方式,评选出20家“2020绿色发展标杆企业”。同期评选出的还有30家“2020绿色发展优秀企业”,并公布“2020最美绿色钢城网络人气榜” 

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn