English

中国宝武全球首发新型耐磨钢BW400QP

2020/6/17 8:38

  近日,由宝钢股份与中集集团合作的重点项目——《自卸车用新型耐磨钢研发与应用技术》取得突破性进展:采用宝钢股份全球首发产品BW400QP新型耐磨钢制造的两款半挂自卸车新品正式下线,创下中集集团从研发设计到生产下线的最快纪录。

  新品半挂自卸车成功实现减重700公斤的同时,载重量得到提高,具有强度更好、装卸更快、耐腐蚀等特点,为下游物流运输产业链加快复工复产,实现节能减排与绿色发展注入强劲动力。

  近年来,随着国家在环境友好及限重减排领域相关政策的不断出台,国内自卸车市场轻量化趋势明显,对薄规格耐磨钢需求不断扩大。继宝钢股份与中集集团合作研发搅拌车新型耐磨钢BW300TP,并成功引领搅拌车行业用材和产品升级换代后,2020年伊始,为进一步推进中国宝武、中集两大集团在钢材领域的高质量合作,宝钢股份热轧产销研团队针对中集集团自卸车产品轻量化需求,不断研发、优化并大力推广新型自卸车耐磨钢BW400QP,致力于再次引领自卸车行业的更新换代。

  后续,热轧产销研团队将保持与用户技术团队的紧密联系,跟踪每一批材料的加工使用情况,并针对板型及规格拓展问题进行攻关优化,为后续批量生产及用户推广打下坚实基础。同时,充分发挥宝钢股份生产基地的地域分布优势,加快推进产品的基地间移植,为未来产品辐射全国用户提前布局。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn