English

南钢高端螺纹钢助建国家核电示范工程

2020/7/7 8:33

  日前,中广核、中建二局广西防城港核电项目部对南钢进行第二方审核,验证了南钢“双锤”牌核电螺纹钢质量管理的有效性。南钢将为防城港核电二期(3号、4号机组)核岛工程、常规岛工程供钢14.8万吨,其中高强抗震螺纹钢6500余吨。防城港核电二期工程是被誉为“走出去”的国家名片、我国自主三代核电技术“华龙一号”又一示范项目,也是目前南钢核电用螺纹钢供货量最大的单体工程项目。

  我国是世界上少数几个拥有比较完整的核工业体系的国家之一。与普通螺纹钢相比,核电项目用户对螺纹钢提出了更高的要求。南钢制订了相应的工艺规范,对炼钢工艺、轧制工艺等进行全流程控制,提高中国驰名商标——“双锤”牌核电专供螺纹钢的屈服强度等各项性能稳定性。南钢始终根据客户要求,提供个性化服务,获得客户较高评价,赢得了信誉和市场。近年来,南钢加大市场开发和产品研发力度,核电钢产品从无到有,实现放量增长。

  南钢螺纹钢为日定价,灵活度高,市场占有率不断上升,南钢螺纹钢价格是南京市场的风向标,并以南京为中心向外辐射。为了让客户体验更便捷的服务,南钢创新螺纹钢销售模式,即实行电子商务贸易大厅螺纹钢销售模式,合作协议用户可从南钢电子商务的电子贸易大厅进入现货模式,自行下单采购,客户在订货、签订合同、付款、结算、发货、运输等相关事务环节的操作简单、便捷。南钢特钢事业部与江苏舜天股份有限公司在核电工程项目上强强联手,在项目招标、产地审核、技术保障、生产交付等环节密切配合,及时协调各方、快速解决项目方提出的各种问题,得到了各项目部的赞誉。

  2010年,南钢开始对核电工程进行建材批量直供,总供应量达到60万吨以上。目前,南钢在供项目包括广西防城港核电二期、福建霞浦核电。2020年4月,南钢又中标广东太平岭核电项目4.3万吨。长期保持核电钢品牌在行业的领先地位。南钢“双锤”牌核电螺纹钢在国内核电项目(包括国外援建项目)领域市场占有率达30%,已经树立了良好的口碑和品牌形象。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn