English

方大九钢螺纹钢筋产品顺利通过国家级监督检验中心抽检

2020/7/23 8:48

  近期,接国家工程复合材料产品质量监督检验中心通知,方大九钢螺纹钢筋顺利通过国家级抽检。

  6月下旬,国家工程复合材料产品质量监督检验中心在南京市场对方大九钢Ф14毫米、Ф22HRB400E螺纹钢筋进行抽检,经该监督检验中心检测,各项指标均满足GB/T 1499.2-2018《钢筋混凝土用钢 第二部分:热轧带肋钢筋》(以下简称新国标)要求,该标准相比原钢筋标准更加严格、性能要求更高。此次抽检是自新国标实施后,方大九钢首次迎来国家级产品大批量抽检。

  对比原国标,新国标主要特点有重量偏差更加严格、不允许复验,并增加金相组织检验要求及其配套检验方法。该条件引起市场关注最大的就是穿水工艺,作为判定热轧钢筋和穿水钢筋的依据,可有效避免用穿水钢筋仿冒热轧钢筋。新国标实施后,生产工艺中要求加入的锰、硅、钒钛等主要合金元素以及钒等微合金元素占比提升,成本将显著增加。新国标发布后,公司技术中心制定了详细的新国标实施方案,通过反复试验,不断摸索总结经验,找到各合金元素最优配比,在满足新国标要求的前提下达到成本最优路线。

  经近一年的实施,该公司Ф14、Ф22HRB400E螺纹钢筋产品顺利通过首次国家工程复合材料产品质量监督检验中心大批量抽检,并获得各项性能均合格的检测报告,为提升产品市场竞争力奠定坚实的基础。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn