English

河钢唐钢不锈钢公司开发高强汽车大梁钢推进载重汽车制造轻量化

2020/8/6 9:17

  河钢唐钢不锈钢公司开发高强汽车大梁钢推进载重汽车制造轻量化

  日前,河钢唐钢不锈钢公司为某客户开发定制的2.5mm薄规格700MPa高强汽车大梁钢已全部发货,其性能、板形等指标均满足客户使用要求,将用于制作汽车边梁。该产品的开发应用,有力推进了载重汽车制造行业轻量化发展进程。

  随着载重汽车产量的迅速增加,带来了能耗、环境和安全三大问题,而解决这三大问题最有效、最直接的方法是汽车轻量化。700Mpa级高强汽车大梁钢产品主要应用于汽车边梁、车底板、W型梁等,在推进载重汽车轻量化进程方面,具有广阔的市场前景。

  为保证产品一次开发成功,研发团队根据钢种的特性,结合用户端加工工艺,在成分设计中复合添加微合金元素,配合适当的温度及层冷制度,将工艺参数调整至最优设计,最终制定出整套生产方案。经过2个月的不懈努力,7月份,终于实现了TS700H试制成功,至此,汽车大梁钢家族再添“新丁”,进一步提升了市场的竞争力。目前该品种已实现小批量供货,后续将逐步向市场推广。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn