English

马钢世界最大轴重车轮大批量出口

2020/8/11 8:40

  7月24日,马钢交材首批发往澳大利亚的BHP-970重载车轮已通过商检,正式进入发货环节。这是交付澳大利亚矿业巨头BHP(力拓)公司全年重载车轮维修订单的首批产品,均为目前世界最大轴重的45吨重载车轮,也是我国同类型重载车轮的首次大批量出口。

  车轮维修订单产品用于车辆维修时车轮的整体改换或部分更新,与新造车辆对车轮的各项性能要求完全一致。今年2月初,马钢交材获悉对方有重载车轮招标需求后,克服新冠肺炎疫情影响,多次以邮件、电话会议的方式与对方沟通,最终于6月初与BHP公司成功签订了45吨轴重重载车轮的全年维修订单。

  据了解,高速、重载、专业是世界轨道交通发展的主要方向。其中,大轴重重载车轮因其可有效提升铁路运输效率、降低运输成本,而备受国内外铁路货运企业推崇。轴重45吨的重载车轮是马钢交材近年开发的新品。

  据马钢交材相关负责人介绍,马钢交材成立项目组,考虑到该批车轮未来应用环境对车轮耐磨性、硬度方面的高要求,进行了多次工艺设计和优化,最终确定了车轮的各项参数和工艺路径,快速完成了首批产品的制造。7月22日、23日连续两天,BHP公司委托的第三方检验机构来马钢交材对首批车轮订单进行商检,在静平衡、超探、磁探、油漆等在线检查,以及车轮尺寸随机抽检中,马钢该批重载车轮呈现出让客户满意的过硬质量。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn