English

首钢北冶公司高性能磁屏蔽材料装置用于北斗导航系统

2020/8/12 8:47

  北斗导航卫星“原子钟”是卫星导航系统的核心部件,是依靠检测原子跃迁频率来获取精准时间频率信号的,极易受到外界磁信号的干扰,必须装配上高效的磁屏蔽装置才能稳定运行,可以说磁屏蔽效果的好坏直接决定了原子钟运行的稳定性和导航系统的定位精度。

  北冶公司组织了专业化的技术团队,以高性能磁屏蔽材料的开发作为突破口,引入先进的磁屏蔽设计开发手段,协调内外部科研资源,共计交付五套磁屏蔽装置,性能超过技术指标要求。首钢北冶公司作为航空航天材料重点研发生产基地,多年来在国家载人航天工程、登月工程等国家重点工程研制、建设、试验协作、配套工作中作出了重要贡献。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn