English

北营轧钢厂首次成功轧制两个新规格线材

2020/8/17 9:08

  7月份,北营轧钢厂成功轧制Φ9.0mm及Φ12.5mm规格SWRH67B Cr两个新规格线材,进一步拓展了本钢线材品种结构,为企业增效品种布局赢得了更多的空间,提高企业的市场竞争力。 

  今年以来,北营轧钢厂以市场为导向,调整产品结构,通过技改创新、工艺改造等创新举措积极开展市场畅销、更具赢利空间的新规格产品的轧制。本次生产的SWRH67B Cr两个新规格产品,用途为筛网,规格较大,在四高线生产线进行首次轧制。 

  由于客户要求强度控制在上限,生产过程需要特殊控制,他们对生产工艺进行重新规划,确保顺利轧制。正式轧制前,该厂成立技术组,组织技术人员与本钢集团制造部、上游工序单位召开专题会议研究轧制方案,合理安排轧制周期,制订工艺流程,明确重点保质措施,从技术、物料准备、过程控制、工序责任等方面做了统一部署。在轧制过程中,技术组进行了全方位立体跟踪,从计划排布、坯料进入加热炉到钢坯质量、水冷系统、精轧、吐丝等轧制过程的温度、产品性能结果等,从全流程关键工艺控制点严格控制入手,解决相关的技术难题,时刻保持精准的工艺控制,实现了生产组织、工艺控制、技术水平高度协调统一。 

  经检测,此次轧制的新规格产品性能、组织、外观等各项指标均满足用户要求,成品尺寸达B级精度,可实现批量生产,为企业进一步拓展国际市场空间迈出了坚实的一步。 

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn