English

欧冶链金马钢富圆郑蒲港基地正式开工

2020/8/18 8:26

  近日,欧冶链金马钢富圆郑蒲港百万吨废钢加工基地正式开工。

  马钢富圆是欧冶链金的控股子公司,主要从事废旧金属回收、加工、仓储、销售,生铁、钢材仓储、销售,物流,国内贸易代理服务等业务。此次郑蒲港百万吨废钢加工基地项目,是马钢富圆公司承接欧冶链金“一总部、多基地、网络化、辐射状”战略布局的重要组成部分。项目占地约68.4亩,分二期建设,一期工程以工业重废、中废、轻薄料加工为主,年产合格废钢25万吨,仓储配送25万吨;二期工程年加工规模达到50万吨,仓储配送50万吨。项目达成后,预计年产值超过20亿元。同时,在项目建设过程中,将按照中国宝武智慧工厂统一标准建设,实现生产全流程智能管控和绿色智慧制造。

  该项目的建设不仅是欧冶链金在马鞍山市推进建设“中国宝武全国性废钢基地”的重点项目,还是建立以郑蒲港为中心、涵盖江浙沪皖、辐射全国的金属再生资源产业集群的重要组成,有利于促进马鞍山市废钢回收利用产业健康成长、推动地方经济高质量发展。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn