English

河钢自主研发智能巡检机器人用于金属矿山领域填补国内空白

2020/8/18 8:26

  日前,河钢集团自主研发的智能巡检机器人完成3个月时间试运行,现场运转效果良好,完全替代人工完成了金属矿山领域特殊场所的巡检工作。此款机器人运用嵌入式系统结合云计算技术,替代了工控机模式,极大提高了机器人运行稳定性,填补了智能巡检系统在金属矿山领域应用的空白。

  该机器人具备5G实时数据传输功能,可以在自主运行和手动运行两种运行模式间自由切换,还可以通过云端智能巡检管控平台和手机APP实现远程全自动巡检,并针对异常情况及时报警,有效减少巡检人员工作量,大大提高工作效率,降低危险因素,进一步提高企业运营效率,降低运营维护成本,可广泛应用于智能工厂产线、城市管廊等场合。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn