English

河钢唐钢连续实现锌铝镁产品“国内首发”

2020/8/20 8:37

  近日,河钢集团唐钢公司为客户定制生产的450g/m2镀层锌铝镁产品成功下线。这是该公司继国内首发热基锌铝镁、430g/m2镀层锌铝镁之后,第三次实现锌铝镁品种的“国内首发”。此举标志着唐钢在锌铝镁材料研发与应用领域接连实现新的突破,进一步丰富了锌铝镁产品结构、扩展了接单范围,对提升唐钢锌铝镁产品市场份额、扩大锌铝镁产品品牌形象和影响力具有重要意义。 

  近年来,河钢唐钢紧跟河钢集团产品升级步伐,充分利用集团内外技术研发平台,在产品细分领域打造出诸多“国内首发”和“单打冠军”产品,锌铝镁便是其中之一。2019年,唐钢锌铝镁产品国内市场占有率稳居行业第一。 

  此次唐钢为满足客户对产品低成本、高耐腐蚀等要求,再次突破生产极限,成功生产450g/m2极限厚镀层锌铝镁产品,充分彰显了唐钢过硬的材料研发实力和生产工艺控制能力。 

  锌铝镁产品具有良好的耐腐蚀性能,不仅被广泛应用于汽车、家电、建材等传统行业,也受到地下综合管廊、海上风电场等众多使用环境恶劣行业的青睐。450g/m2镀层高于锌铝镁国际标准中的最高等级,适应于各种腐蚀性极强的加工条件,并且具备较大的成本优势,具有更加广阔的应用前景和普通钢铁材料替代空间。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn