English

南钢股份入选新华社民族品牌工程

2020/9/1 8:35

  8月26日,南京钢铁股份有限公司入选新华社民族品牌工程签约仪式在京举行,新华社下属各服务机构将与南钢股份展开全面合作,共同打造高端制造业品牌,助力南钢股份品牌建设和高质量发展。

  南钢始建于1958年,是国家第二个“五年计划”战略布局的地方骨干钢铁企业,被誉为江苏钢铁工业摇篮。2000年,南钢股份在上海证券交易所上市。2010年,南钢股份实现钢铁资产整体上市。2019年,南钢股份营业收入479.70亿元,利润总额39.02亿元。

  南钢股份董事长黄一新表示,南钢正力求从传统制造业向绿色、智慧、高科技产业集团转型,新华社民族品牌工程为我国优秀民族品牌进一步发力海内外市场,加快品牌国际化进程提供了更高规格、更高质量、更高水准的平台。对形成全社会崇尚品牌、关心品牌、爱护品牌、争创品牌的良好氛围,助推中国品牌走向世界具有里程碑意义。南钢股份将借助新华社极具优势的全球传播资源,讲好南钢故事,讴歌时代风采,助推南钢品牌建设和高质量发展从“高原攀上高峰”。

  中国证券报总编辑徐寿松表示,品牌是一张不可缺失的国家名片,品牌崛起的背后是国家、企业、企业家和员工砥砺奋进的创造过程,而媒体能够全面助力品牌建设的水平和速度。新华社民族品牌工程将充分利用新华社丰富的媒体资源、强大的传播渠道和高端的智库力量,服务好以南钢股份为代表的民族企业,助力民族品牌走向世界。

  新华社新闻信息中心副主任潘海平与南钢股份副总裁、董事会秘书徐林代表双方签署合作协议。根据协议,双方将在创意策划、品牌推广、海外传播、智库服务、资本市场、定制化服务等方面开展全面务实合作。

  新华社副社长刘正荣,新华社下属服务机构负责人出席了签约仪式。

  “新华社民族品牌工程”是响应品牌强国战略的综合服务体系,旨在“服务民族企业发展,助力中国品牌建设”。目前已服务一批世界500强、中国500强、行业领军企业和区域优秀品牌。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn