English

宝钢股份:牵头建立覆膜铁国家标准

2020/9/10 8:42

  日前,由全国钢标准化技术委员会钢板钢带分技术委员会(SAC/TC183/SC6)组织、宝钢股份承办的《塑料薄膜热覆合钢板及钢带》国家标准及产业链技术研讨会在上海召开。

  塑料薄膜热覆合钢板及钢带(简称覆膜铁)是采用PET、PC、PE或PP薄膜与金属板材(镀锌板、冷轧板、铝板、不锈钢板)热覆合而成。传统的金属罐内侧都必须经过涂装加工,会对人体和环境产生有害影响。金属板覆膜技术的诞生,是金属罐生产的革命性进步,具有耐深冲、耐磨、耐腐蚀、绿色环保等优势。

  覆膜技术在1977年诞生于日本,我国覆膜铁一度依赖于进口。近年,随着国内覆膜铁市场的发展,国内已经具备大规模生产覆膜铁能力。但目前,覆膜铁领域国家标准与行业标准缺失,行业内各生产商也无统一供货协议,导致覆膜铁产品的推广和应用受限。此次,宝钢股份牵头建立覆膜铁领域国家标准,将助力国内覆膜铁产业发展,打破相关产品依赖进口的现状,助推覆膜铁产品的生产和应用。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn