English

首钢京唐公司成功开发薄规格管线钢

2020/9/11 8:38

  近日,京唐公司中厚板事业部成功生产8.8毫米、10.13毫米厚度极限薄规格X60M管线钢,产品冲击性能和落锤性能指标均满足客户要求。

  为保证产品的顺利研制,中厚板事业部创新工艺,优化生产方案。技术攻关团队改进轧制坯型,符合双炉连续装钢、出钢模式,既避免了由于规格频繁跳变产生的板形问题,又实现最大限度批量排产需求。他们积极创新轧制功能模式,解决了展宽阶段压下量较小,无检测轧制力的问题,改善钢板性能。针对薄规格管线钢制定稳定的精轧道次,保证了过程工艺温度控制精准度,稳定了性能合格率,进一步提高板形合格率。中厚板3500作业区强化工序过程控制,对来料成分严格把关,确保来料满足工艺要求,同时对生产排产、轧制工艺均作出详细明确的要求。通过挖掘自身设备和生产能力的极限,成功开发了薄规格X60M管线钢,并实现批量生产。近年来,京唐公司薄规格管线钢产品已成功应用于山东青岛港油气管道、潮州市天然气高压管道项目等重点工程,过硬的产品质量、优质的技术服务赢得了客户的青睐,为实现全品种薄规格产品的开发打下了坚实基础。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn