English

方大九钢炼铁厂废旧设备重组焕发新生

2020/9/22 8:36

  进入9月份,方大九钢炼铁厂积极响应该公司“全面降成本,再大干一百天”的号召,大力开展修旧利废工作,使重组后的废旧设备焕发新生。

  该厂原料一车间设备维护人员在对Y7皮带机点检时,发现皮带液力偶合器异响并伴有少量漏油现象,经设备技术人员检查确认,该液力偶合器外壳有一处开裂,轴承出现磨损,需更换下线,而更换一台新液力偶合器需要3000余元。为进一步降成本,该车间设备技术人员决定对维修厂房内两台已下线的同型号液力偶合器进行修复重组。首先将两台废旧液力偶合器可再利用的零部件拆卸下来,型号经过核对无误后,用专用机械清洗剂将叶片等零部件内积留的废油渣清洗干净,然后将叶片、轴承、外壳等零部件重新组装成一台新的液力偶合器,在新液力偶合器内槽涂上密封胶,最后装好油封,一台新的液力偶合器在该车间设备技术人员的巧手重组下焕发新生。通过对该液力偶合器更换上线并多次试机后,完全能满足正常生产需要,而且还节约了设备成本3000余元,一举两得。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn