English

邢钢积极参与行业交流 新一代耐候钢产品再次引发关注

2020/9/23 8:43

  鉴于邢钢在特钢线材领域的行业地位和表现,8月底,受全国钢标准化技术委员会盘条与钢丝分技术委员会和中国钢结构装配式建筑应用高峰论坛组委会邀约,邢钢先后出席相关技术交流会,专门介绍了邢钢研发情况和新产品,新一代耐候钢螺栓产品再次引发行业高度关注。

  全国钢标准化技术委员会盘条与钢丝分技术委员会2020年年会,是由钢丝分委会承办的,参加会议的单位包括:冶金信息标准院、鞍钢、沙钢、兴澄特钢等钢铁行业和下游钢丝绳行业39个单位,旨在“履行企业社会责任,并促进行业间了解互信,发扬企业真能量,走出去,展示企业风采”,会议对《汽车掣动推拉索芯》、《汽车发动机燃油导轨用不锈钢丝》、《索氏体化热处理碳素钢丝》三项行业标准进行了讨论。邢钢参会技术人员对标准审查提出了自己的意见,同时也通过下游标准了解到材料的需求和进一步发展方向,明确了企业产品下一步的发展方向。

  而中国钢结构装配式建筑应用高峰论坛-暨工业防腐涂装与防火安全技术交流会,在江西南昌市进贤县举行,钢结构产业是当地的特色。会议期间,邢钢技术中心受邀介绍了新一代耐候钢螺栓产品,引发大家的关注。

  据悉,根据国家可持续发展战略,以及生态环保战略,耐候钢是一款值得推荐使用的环保绿色产品。其腐蚀率远低于普通钢材,所以使用寿命长。因为其锈层具有良好的稳定性和耐蚀性,可以裸钢使用,对环境无害,最主要是减少了涂料等产品的污染问题,废钢还可以回收二次利用。邢钢的耐候钢螺栓用钢产品是国内首款耐候钢线材产品,产品螺栓已经成功应用到川藏铁路和延崇高速,为国家重点工程建设和可持续发展贡献了一份力量。

  邢钢是全国知名的专业化特钢线材生产企业,在钢结构领域,可以提供全部的线材产品,包括建筑钢板自攻钉螺丝用钢SWRCH22A产品、桥梁钢结构抗剪螺栓用钢20MnTiB、35VB等产品,焊接用焊丝产品,钢板水泥结构用焊钉10A等产品。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn