English

河钢邯钢大型轧钢厂首次成功轧制方钢

2020/9/30 8:45

  9月9日上午11点,河钢邯钢大型轧钢厂棒材生产线为北京某客户试生产的15吨70毫米×70毫米方钢顺利下线。经质检人员检验,该产品各项性能指标完全满足用户要求,标志着该厂首次轧制方钢获得圆满成功。

  今年以来,该厂紧紧围绕公司“131”目标,加大品种结构调整力度,充分利用现有产线专、特、优、精的优势,深挖产线效能、拓宽产线品种,积极开发新产品。此次试生产的方钢具有结构简单、稳定性高、破碎成本低等优点,可用于加工不同规格圆钢的成品或半成品。在机加工行业,尤其是机电设备制造业应用广泛。

  为做好本次生产工作,该厂超前谋划,积极与公司相关部门开展研究分析,根据该钢种的工艺和质量要求,制定了具体的技术方案和攻关措施。为降低生产成本,该厂利用废钢板进行切割、焊接,制作成方钢成品轧机的出口导卫,并将轧机孔型、导卫系统进行重新设计、制作,以满足生产需要。针对该钢种在温度、速度及表面质量等方面的特殊要求,该厂组织技术人员测量现场工艺参数,严格控制压下制度、加热温度、终轧温度和轧制速度等,使其保持在所要求范围内。在轧制过程中,该厂合理优化各机架间的堆拉关系,保证轧制过程中秒流量相等,保证了产品质量稳定;安排相关工艺、技术、管理人员跟班作业,不断优化生产工艺参数,确保产品满足客户需求。

  此次方钢的顺利生产,为公司产品结构调整,开发新品积累了宝贵经验,也提升了棒材产线的竞争力。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn