English

太钢两项目获中国质量技术与创新成果发表赛示范级技术成果奖

2020/10/12 8:57

  日前,由中国质量协会《中国质量》杂志社主办的“2020年中国质量技术与创新成果发表赛”在北京举行。太钢六西格玛黑带项目“提高精密箔材精整工序一次合格率”和优质服务项目“不忘初心、量身定制,开创重大项目用钢服务新模式”从众多项目中脱颖而出,一举拿下大赛最高荣誉——示范级技术成果。

  本次大赛包括六西格玛、精益管理、可靠性管理、质量创新、优质服务五个方面。来自全国106家企业的195个项目参加了六西格玛项目成果发表,37家企业的42个项目参加了优质服务项目成果发表。

  由太钢精密带钢公司、技术中心组成的跨职能项目团队,充分利用六西格玛方法和工具,通过对影响精密箔材精整工序产品不合的因子进行查找、筛选、统计确认、针对性改进和有效控制,显著提高了精密箔材精整工序的一次合格率。由太钢营销中心、技术中心组成的跨职能项目团队,运用质量管理工具对用户需求进行系统分析,同时运用服务蓝图梳理营销流程,有效促进了营销模式的优化,充分体现了公司以客户需求为中心实施精准服务,以服务创新驱动产品创新,不断提升专业化营销服务的水平。

  参赛项目团队成员表示,要以此为新的起点,学习借鉴国内外优秀企业的经验做法,总结和探索先进质量技术方法和工具在公司的应用与实践,推动公司质量方法和工具与工艺技术、营销模式的深度融合,持续提升公司产品质量、服务质量和经营质量,助力公司高质量转型发展。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn