English

攀钢汽车用钢走俏重庆市场

2020/10/12 8:58

  “你们同样规格的产品比其他钢厂的屈服强度高得多,我们准备全部替换成你们的产品,希望抓紧时间供货。”9月份以来,鞍钢集团攀钢西昌钢钒有限公司接连收到了重庆几家经销商的催货函。

  攀钢汽车用钢从2012年7月份打入重庆市场以来,一直占40%以上的市场份额。为保证产品持续稳定占有市场,攀钢聚焦产品质量,瞄准用户端精准发力。该公司通过用户需求倒逼产线技术升级,以定制化生产满足用户差异化需求,不断加强技术支撑体系建设,推进汽车用钢生产技术全面升级;按照汽车钢系列产品研发计划,组织产品工程师、岗位工程师等技术人员结合用户特殊需求设立课题,靶向攻关,不断优化炼钢数据模型和轧钢控制参数;应用“合金模型”“热平衡模型”等智慧系统,动态调整合金元素含量,保证钢水纯净度,确保产品满足用户需求。

  此外,该公司还加强运输时效管理和过程质量防护,提高交货保障能力,使用户的产品用途更广泛,帮助用户拓宽市场。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn