English

河钢多个产品通过国内绿色产品认证

2020/10/15 8:38

  日前,河钢邯钢研发的Q355C、Q355D、Q355NC、Q355ND、Q460MC、Q550MD、Q690MD等7个牌号中厚板产品,DX51D Z、DX52D Z等2个家电板产品,顺利通过中冶检测认证有限公司的绿色产品和自愿性冶金产品年度认证审核,其中绿色产品被评为最高级别三星级绿色钢材产品。

  绿色产品是指生产过程及其本身具备节能、节水、低污染、低毒、可再生、可回收特点的一类产品。钢铁企业进行绿色产品认证,对推动钢铁企业节能减排,促进钢铁产品的减量化与绿色化进程具有积极意义。

  河钢邯钢对炼铁、炼钢、轧钢等工序以及采购、物流等系统强化管控,持续完善节约能耗、降低排放、循环利用等工作,建立了绿色产品控制体系,实现了此次产品一次性通过认证。

  此前,河钢邯钢的冷轧镀锌板、冷轧板和热轧酸洗板3大类板材已通过欧盟环保检测认证,拥有了产品出口欧洲“绿色通行证”。

  欧盟环保认证是目前国际上最严格的环保认证之一,进入欧盟市场被用于电器、电子设备等制造的钢材产品必须通过此认证。河钢邯钢产品在认证中的最终测试报告显示:铅、镉、汞、六价铬、聚溴联苯和聚溴二苯醚六种有毒有害物质含量远低于欧盟规定的标准,完全符合要求。

  产品通过绿色产品认证,不仅是对河钢邯钢创新发展、绿色发展成效的认可,也为产品进一步拓宽高端市场打下良好基础。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn