English

打造高新技术集团军邢钢及参股控股4家企业获国家高新技术企业认定

2020/10/16 9:59

  日前,邢台钢铁有限责任公司再次顺利通过国家高新技术企业认定,获得由河北省科学技术厅、河北省财政厅、国家税务总局、河北省税务局联合颁发的国家高新企业证书。

  为进一步服务下游客户,邢钢还以“为顾客提供极致服务、发挥中试工厂作用”的大国工匠精神与产业链共同成长,进入并研究下游深加工领域,所参股、控股的新光凯乐汽车冷成型股份有限公司、邢台新翔金属材料科技股份有限公司、北京邢钢焊网科技发展有限责任公司同样获得国家高新技术企业荣誉。

  国家高新技术企业认定是国家为促进科技技术成果转化,鼓励优秀企业提升自主创新能力、调整产业结构、转变发展方式、引领我国高新技术产业跨越发展而实施的一项重要举措。自2013年被评定为国家高新技术企业以来,邢钢严格遵守国家产能政策,不拼规模拼科技含量,坚持“做精做专做强”的精品特钢之路,实现产品不断提质升档迭代升级,取得42项国际领先或先进工艺成果、近300项国家专利、47项发明专利、20项国家或行业标准的制定、40多个国家冶金实物金杯奖产品,并于2020年1月获国家科技进步一等奖,产品广泛应用于汽车、新能源、高速铁路、大跨度桥梁、电子、机械制造、国防军工、核电站、航空航天等领域。

  邢钢建有河北省唯一线材工程技术创新中心,以及省级企业技术中心、博士后科研工作站、北京科技中心等科研机构。目前拥有研发人员631人,其中博士、硕士136名;与清华大学、北京科技大学等院校开展技术合作,每年研发投入4亿元以上。在2020发布的“新材指数”世界钢铁企业技术竞争力和专利技术能力评比中,邢钢分别排名第34位和27位,充分体现了产品的先进性和市场影响力。

  位于北京通州中关村科技园区的新光凯乐汽车冷成型股份有限公司、北京邢钢焊网科技发展有限责任公司,是国家高新技术企业和中关村高新技术企业。前者传承了A&E KELLER公司雄厚的技术实力和邢台钢铁雄厚的钢材研发专业实力,使用世界上先进的欧洲 6工位冷成型加工设备,面向汽车工业提供高档次冷成型金属零部件、安全件、异型件,为汽车行业提供高质量、替代进口、轻量化的解决方案,部分产品占据中国合资车和国产车市场的90%;后者是国内建筑用钢筋焊接网生产与开发的领军企业,实现了与欧洲焊网技术同步发展,具有年产25万吨冷轧、热轧各种规格网片的生产能力,应用于鸟巢、北京地铁、京沪高铁等3000多项国家重点工程。

  邢台新翔金属材料科技股份有限公司,位于邢台市高新开发区,是综合技术实力领先的精制线材生产企业,采用韩国SAC、韩国SHINKEE、LILI和台湾国联先进生产设备和韩国东部制钢提供技术支持的酸洗磷化线,其中2条连续退火炉为国内独有。产品范围涵盖冷镦用低碳钢、中碳钢、高碳钢、合金钢、轴承钢系列,成为国内诸多知名汽车零部件生产商的重要合作伙伴,产品出口至日本、南美、东南亚等国际市场,在国内、国际精制线材行业具有较高的知名度和美誉度。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn