English

高性能油气钻采用特殊扣油套管项目在包钢签约落地

2020/10/23 8:35

  10月17日,包头市政府、包钢(集团)公司与泰纳瑞斯全球远东服务有限公司合作框架协议签约仪式在信息大楼101会议室举行。自治区党委常委、包头市委书记孟凡利出席签约仪式,市领导李淳仁、王秀莲、王美斌及相关地区、部门负责人参加签约仪式。包钢(集团)公司董事长、党委书记魏栓师在签约仪式上致辞,包钢(集团)公司总经理、党委副书记孙国龙主持签约仪式,公司领导李德刚、刘振刚,总经理助理章智强,以及相关部门、单位领导参加签约仪式。

  泰纳瑞斯集团董事长兼首席执行官保罗·罗卡、泰纳瑞斯东半球总裁加布里埃尔,泰纳瑞斯东半球高级顾问、泰纳瑞斯全球服务远东有限公司股东代表罗兰德·贝克南德、泰纳瑞斯亚太区总裁卢卡斯罗查,泰纳瑞斯中国区董事、总经理刘景华以及泰纳瑞斯相关地区代表和主要负责人在线上或现场参加签约仪式。

  签约仪式上,包钢(集团)公司副总经理刘振刚介绍高性能油气钻采用特殊扣油套管项目基本情况。与会领导在致辞中对项目合作前景及推动地区经济高质量发展给予高度认可。

  魏栓师在致辞中指出,包头市政府、包钢股份与泰纳瑞斯远东公司合作框架协议签约,标志着包钢与泰纳瑞斯的跨国合作,在包头这片创业热土上结出硕果。合作框架协议的签订,为合作架起了一座新的桥梁,搭建了一个坚固的平台,促进各方在强强联合、实现共赢的目标下,结成长期稳定的合作关系。面向未来,包钢将以开放包容的姿态和信守契约的精神,与泰纳瑞斯携手共同开拓特殊扣加工市场,更好满足油气能源开发需求,并努力把项目打造成合资合作的典范,深化混合所有制改革的典范,推动企地融合的典范,努力为包钢高质量发展、包头市加快建设现代化经济体系,注入新动能、作出新贡献。

  仪式最后,各方代表在孟凡利等市委市政府领导,魏栓师、孙国龙等包钢(集团)公司领导,刘景华及泰纳瑞斯线上嘉宾的助签见证下在合作框架协议上签字。

  据了解,泰纳瑞斯全球服务远东有限公司是全球能源行业领先的管材产品制造商和服务供应商,在特殊扣技术、管理、市场等方面实力雄厚,拥有全球超过三分之一的市场。本次三方将合作建设推进高性能油气钻采用特殊扣油套管项目,为全球石油天然气行业提供高品质的管材产品。根据协议,包钢股份与泰纳瑞斯全球服务远东有限公司合资成立泰纳瑞斯包钢(包头)钢管有限公司,主要为石油和天然气行业用钢管及配件提供螺纹加工服务,每年计划生产7万吨22万件高性能油气钻采用特殊扣油套管产品,目前厂房与产线的设计工作已启动。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn