English

建龙拟携手瓦轴共建产业链生态圈

2020/11/11 8:32

  11月4日,瓦房店轴承集团有限责任公司(以下简称瓦轴集团)党委书记、董事长刘军一行考察建龙集团并进行座谈交流。双方就进一步深化合作进行了深入探讨。

  刘军表示,国内乃至全球的轴承市场是巨大的,瓦轴集团作为轴承行业拥有悠久历史的国有企业,其品牌优势有目共睹。通过进一步加强与建龙集团的合作,尤其是在东北地区的区域协同,有助于强化瓦轴集团在国内市场的占有率,拓宽发展空间。

  建龙集团董事长、总裁张志祥表示,瓦轴集团是轴承行业的龙头企业,过去建龙集团与瓦轴集团已经建立了非常紧密的合作关系。今年4月份,双方进一步建立了战略合作伙伴关系,并在通用轴承、轧机轴承及轴承钢供应方面展开了深入合作。

  他指出,目前钢铁和轴承行业面临的一个共同难题是如何做强综合竞争力。他认为,唯一的路径是在进行产业整合的基础上,构建产业链生态圈,建立稳定的合作关系。建龙集团在东北区域深耕多年,建龙北满特钢与瓦轴集团分处于产业链的上下游,双方携手建立东北区域的产业链生态圈,有助于提升双方的综合竞争力,并在未来的市场竞争中胜出。

  瓦房店轴承集团有限责任公司(以下简称瓦轴集团)始建于1938年,是中国轴承工业的发源地,在世界轴承行业排名第八位。其主导产品包括重大技术装备配套轴承、轨道交通轴承、汽车车辆轴承、风电新能源轴承、精密机床及精密滚珠丝杠、精密大型锻件等。

  瓦轴集团总会计师张兴海,建龙集团副总裁、吉林建龙总经理张玉才,集团采购总监贾振辉,建龙北满特钢副总经理黄斌、陈列等人参加了座谈。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn    京ICP备09066254号-18