English

鞍钢无取向硅钢宽度精度实现“零公差”

2020/11/13 8:43

  近日,鞍钢股份冷轧硅钢厂收到客户反馈,该厂生产的无取向硅钢宽度精度为“零公差”的产品已获大批量应用,效果良好。这是该厂以客户需求为导向,经过3个月刻苦攻关取得的好成绩。

  目前,无取向硅钢市场竞争十分激烈,产品同质化严重,如何通过自身努力使鞍钢无取向硅钢被更多客户接受和喜爱,一直是冷轧硅钢厂工作重点。通过市场调研,该厂发现,随着家电行业和压缩机行业的景气度下降,下游客户生产成本压力随之上升,降低原材料成本是客户亟须解决的问题。

  客户需求就是企业努力的方向。冷轧硅钢厂于今年7月份提出无取向硅钢宽度精度“零公差”目标,即宽度精度公差控制在0.5毫米范围内,进而满足客户需求。记者了解到,无取向硅钢宽度精度公差按照国内外行业标准,均为1.5毫米,如果坚持“零公差”,有可能造成窄尺,进而导致废品,风险性极大。在这种情况下,该厂大胆尝试,集结技术骨干开展攻关,最终实现了“零公差”目标。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn