English

鞍钢股份鲅鱼圈分公司集装箱用钢向超宽规格拓展

2020/11/20 9:05

       鞍钢股份鲅鱼圈分公司热轧部聚焦挖潜赋能、开拓创新,通过挑战产品规格极限培育高规格、高质量产品利润点,在连续突破1.2mm、1.0mm厚度设计极限后,近日再次打破轧机设计瓶颈,突破产品宽度记录,实现1460mm集装箱用钢一次性试制成功,这意味着产线极限规格生产能力进一步提升。

       热轧部立足市场需求,通过实地考擦、走访交流,了解到集装箱用钢在1460宽度规格有特殊用量需求,由于机组设计、待料周期等原因,造成下游用户订货自由度受限。效率就是效益,商机即是战机,轧制1460宽度规格带钢已超出轧机设计极限,轧制难度毋庸置疑,但这是对技术能力的考验,对设备精度的高标准校核,更是对生产操作水平的实战测试。

       热轧部组织工艺质量、设备管理、数模控制等管理技术人员召开专题会,对全工序进行可行性分析排查,查找生产超宽规格带钢的工艺技术瓶颈,调整设备参数软极限,优化数模控制程序宽度限幅,采取带钢侧弯控制、导尺短行程优化等措施,为保证试轧顺利做好充分准备。该极限规格一次性试制成功,标志着再次解锁带钢生产设计瓶颈。为热轧1580生产线继续扩展品种规格,提高市场份额迈进坚实的一步。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn