English

太钢汽车排气产品成为世界汽车排气系统用钢主要供应商之一

2020/12/3 0:49

  近日太钢汽车排气系统用不锈钢系列产品通过东风日产汽车材料认证并开始供货

  太钢产品继通过。奔驰、宝马、丰田、通用等著名汽车制造商产品认证后获得世界一流车企认可。目前。太钢汽车排气系统是世界汽车排气系统用钢主要的供应商之一。

  汽车排气系统是汽车的重要组成部分,分为热端和冷端两部分。热端与发动机相连,要求有良好的耐高温性能,冷端与尾气净化装置相连,要求具备极高的耐冷凝液腐蚀性能。

  1999年

  开始涉足汽车排气系统用不锈钢研发,并在国内首发超低碳铁素体不锈钢

  2004年

  成功研发超纯铁素体不锈钢,满足了高级冷端材料需求

  2007年

  太钢不锈钢系列产品通过国际通用的汽车行业质量体系标准“16949”认证,并先后成为奔驰、宝马、丰田、通用等世界著名汽车厂商的指定材料。

  东风日产是业内公认的对工艺选材要求极高的企业之一。2018年开始,太钢通过了东风日产及其总成厂对产品质量、成本控制、保供能力、技术研发和管理能力等方面的审查,并与东风日产达成协议,专门为该公司量身定制汽车排气系统用不锈钢新材料,设置专用牌号。在此基础上,太钢技术中心又与相关部门和工序紧密配合,经过产品化学成分、机械性能、微观组织、耐腐蚀和高温等方面的实验,成功设计出了满足东风日产排气系统要求的材料成分体系。日前,经小批量生产试用后,太钢产品以其在稳定保供、成本性价、质量控制、规格牌号、配套服务等方面的优势,不仅满足了尾气排放标准和设计寿命要求,还实现了客户的经济性目标,最终成为东风日产的合格选材。

  作为国内重要的不锈钢研发生产基地,太钢始终致力于更好地满足市场和客户需求,不断探索不锈钢材料的新工艺、新技术,产品实物质量和稳定性显著提升。同时,太钢强化技术服务,与主要客户签订“一户一册”技术协议,充分满足个性化需求,客户满意度不断提升。

  太钢相关技术研发负责人表示,产品和技术是企业安身立命之本,是企业爬坡过坎、发展壮大的根本,我们要牢记总书记嘱托,坚定信心,坚韧不拔,坚持不懈,把创新摆在全局工作的核心位置,再接再厉、勇攀高峰,以更节能、更环保、更经济为目标,不断研发生产更好的汽车排气系统用不锈钢和相关材料,助力汽车产业升级,努力为我国从制造大国向制造强国迈进贡献太钢智慧和力量。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn    京ICP备09066254号-18