English

宝钢资源罗河矿一期扩能工程建设项目开工!

2020/12/17 8:34

  中国宝武钢铁集团有限公司官微。在这里,让您感受钢铁的深度和温度,掌握多彩的资讯和真情的力量。

  12月11日上午,宝钢资源马钢矿业罗河矿一期500万吨/年扩能工程建设项目正式开工。中国宝武总经理、党委副书记胡望明,党委常委、副总经理郭斌,合肥市人民政府副市长赵明参加开工仪式。

  罗河矿成立于2005年,一期300万吨/年工程于2007年开工建设,2015年投产,2017年全面达产。为尽快发挥特大型矿山规模效应,该矿于2018年启动了一期500万吨/年扩能工程建设项目筹备工作。2019年1月,经马钢矿业批准立项,今年又先后通过安徽省相关部门审核及安全审查,最终于11月13日正式获批。该项目总投资7亿元,基建期3年,建成投产后将年产磁铁矿精矿156.3万吨,赤铁矿精矿14.38万吨,硫精矿58.6万吨,具备较强的市场竞争力。

  宝钢资源表示,近年来,罗河矿以市场为导向,持续坚持绿色发展、推进智慧制造,充分发挥合资企业的体制机制优势,企业经济运行质量和效率全面提升,经营业绩成绩显著,为地方经济发展和宝钢资源高质量发展作出了重要贡献。希望此次扩能项目要紧紧围绕“工期、质量、安全、环保、投资”五大工程建设目标,加强过程控制,细化节点目标,力争达到“起点高、投资省、速度快、效果好”的工程建设总目标,早日实现竣工达产,在巩固和扩大宝钢资源自产矿品牌影响力和市场竞争力方面再立新功。

  庐江县表示,罗河矿自投产以来心系地方,勇担国企责任,累计上交各类税收9.4亿元,解决地方群众就业岗位600多个,为推动庐江经济发展起到了重要作用。希望罗河矿抓住长三角一体化发展机遇,乘势而上,不断发展壮大,为振兴地方经济作出新的更大的贡献。