English

​伊朗钢铁生产商将再次面临电力限制

2023/6/7 21:40

文章来源:世界金属导报
 
        即将到来的夏季又将使伊朗钢铁制造商面临限电的问题。不过,预计今年的停电及其对钢铁生产负面影响的预期略好于以往,伊朗政府提出了几个选项,可以缓解在炎热而充满挑战的季节面临的压力。但电力供应中断无论如何都会发生,并将导致主要钢铁商品的价格上涨。

        伊朗政府正试图找到一种更好地管理停电并将其负面影响降至最低的方法,以避免伊朗传统上在夏季出现的钢铁产量下降。一位消息人士称,伊朗政府建议对不同行业实施不同程度的停电。例如,一个月内每天停电12小时,或者三个月内每日停电3到6小时。工厂必须从政府提供的选项中选择一种。

        据市场消息人士透露,在一年中的高温时期,工厂可以选择三种计划:第一种选择是将用电量减少30%,并从6月一直工作到夏末;第二种选择是从7月开始将用电量减少60%;第三种选择是从7月20日到夏末减少90%的用电量。通常情况下,政府会根据工厂的需求将100%的电力输送给工厂,在高温时期政府会削减电力。

        部分市场人士评论称,伊朗冬天会出现天然气中断,夏季会出现电力中断,这通常会扰乱生产,但尚不会导致市场上钢铁产品严重短缺,也不会破坏供需平衡,不过生产商可能会以此为借口提高价格。

        伊朗钢铁生产商正在制定一项计划,以最小的损失度过这段充满挑战的限电时期。假设炼钢作业是最耗能的,因此可能成为生产的瓶颈,伊朗钢厂正在考虑更可行的直接还原铁销售贸易。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区东四西大街46号北楼A座  邮编:100711    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn    京ICP备09066254号-18