English
您的位置:首页 >新闻中心

第十八届中国炼焦技术及焦炭市场国际大会贵阳成功举办

2020/10/16 9:12 来源:丘广俊

    由中国钢铁工业协会、中国炼焦行业协会、中国贸促会冶金行业分会共同主办的“第十八届中国炼焦技术及焦炭市场国际大会”于2020年10月15日在贵州省贵阳市凯宾斯基大酒店成功举办。
    出席本次大会的有中国钢铁工业协会、中国炼焦行业协会、蒙古驻华使馆、冶金贸促会,钢铁和焦化生产企业、相关科研设计单位及优秀技术服务供应商、煤焦贸易企业、煤炭供应商、咨询机构,以及外国驻华企业的领导和专家二百余人。
    上午会上,中国钢铁工业协会副会长、冶金贸促会会长骆铁军先生致辞。他介绍了当前中国钢铁行业运行情况以及对煤焦钢产业链协调发展的认识。他强调了上下游命运共体体、和谐生态圈的意义。他希望煤焦钢行业多加强沟通交流,以开放融合求发展,以合作谋共赢,加强行业自律、强化契约精神,携手勠力同心,砥砺同行,实现互利共赢共同发展。
    中国炼焦行业协会会长崔丕江先生做了“中国焦化行业经济运行状况及发展趋势”的报告,对焦化企业今年重点工作提出了要求。
蒙古国驻华大使馆商务参赞巴扎尔先生介绍了“蒙古国煤炭生产及出口情况”,对中蒙贸易表达了乐观的态度。中化学赛鼎焦化工程科技有限公司总经理崔长青先生在会中介绍了“赛鼎对焦化产业发展的思考及建议”。
   大会还将在国际煤焦情况、煤焦期货、焦炉环保节能一体化解决方案、炼焦工艺技术创新、智能制造在焦化企业的应用等议题进行探讨。
 

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn