English
您的位置:首页 >新闻中心

苏长永副会长带队赴中国钢结构协会调研交流

2024/5/8 21:36

        5月6日,中国钢铁工业协会副秘书长、中国贸促会冶金行业分会(以下简称“冶金贸促会”)副会长苏长永带队赴中国钢结构协会(以下简称“钢结构协会”),与钢结构协会副会长刘毅、秘书长李庆伟等就钢结构行业发展趋势、国内外业务合作、钢结构建筑产业链展览会筹备等议题进行座谈交流。

 
 

        刘毅首先对苏长永一行到访表示热烈欢迎。刘毅指出,近年来我国钢结构行业整体运行平稳,钢结构加工量逐年提高,2022年我国钢结构产量首次突破1亿吨,增量主要体现在我国钢结构企业业务量逐步饱满、基础设施建设及新能源等领域用钢量增长显著,初步预测2025年钢结构加工量达1.4亿吨,发展前景明朗。他表示,钢结构协会与冶金贸促会有多年良好的合作基础,在2001-2007年间曾共同成功举办了6届中国国际钢结构展览会,为钢结构产业链上下游企业搭建了中外交流与合作的平台,希望钢结构协会继续与冶金贸促会加强对外交流合作,共促钢结构行业高质量发展。

        

        苏长永对钢结构协会引领钢结构行业发展、高质量服务会员企业及国际交流合作等方面取得的成绩表示钦佩。他介绍了中钢协国际合作部和冶金贸促会今年业务情况,重点是由中钢协、钢结构协会和冶金贸促会等单位主办的“首届钢结构建筑产业链展览会”及同期活动的总体方案及推进情况。

        双方还就加强钢结构行业国际交流、落实展览及论坛筹备计划等进行了深入交流和探讨。

        钢结构协副秘书长戴长河、科技事务部主任邱林波、综合办公室王岳锋、姚佳宾,冶金贸促会副秘书长姜喜成、展览部主任袁野、高级项目总监王珩参加交流。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区东四西大街46号北楼A座  邮编:100711    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn    京ICP备09066254号-18