English

山钢日照公司7000吨海外加急订单集港发运

2020/3/27 18:02

  近日,随着山钢集团日照公司冷轧厂酸轧产线最后一卷冷硬钢卷高效产品顺利下线,该公司出口南亚的7000吨冷硬钢海外加急订单高效兑现,集港发运。日照公司各单位通力协作,打了一场保订单、保客户、保市场的突击战。

  “受疫情影响,根据海外客户所在国家对中国船舶入境实施的防疫措施,日照公司所出口的7000吨冷硬钢材需提前装船发运,否则客户将以船舶的引航、靠泊及货物装卸时间拉长为由撤单毁约。我们必须加快生产、发运和交付速度,确保订单兑现。”日照公司生产部部长于忠念介绍。

  为此,日照公司生产部、冷轧厂及山钢国贸公司等单位多方联动,精准发力,进行全过程监管,确保订单顺利交付。

  在生产过程中,生产部及时调整炼钢浇次,在全力保证后续备料基础上,畅通生产、判定、发运环节。冷轧厂针对出口订单进行快速部署,制订“2号连退提前检修、加强冷硬资源调度”的生产方案,对现场订单完成情况进行实时跟踪,通过加强轧前计划编排、优化配置资源等措施,最大限度保障冷硬产品的生产。冷轧厂酸轧作业区发挥“主引擎”作用,通过加强技术攻关、完善新酸洗模型运行参数、优化拉矫机延伸率和插入量的自动调整程序,提升生产效率和产品成材率,加强各区域、工序间的协作,严格执行标准化操作,仅用时10天就完成生产。该批订单产品成材率达到96.5%,合格率达到99.55%。国贸公司密切关注港口运营情况,做好优先报关、装船工作,保证了产品按期集港。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn