English

京唐公司成功开发极限规格锯片钢

2020/4/20 18:36

  近日,京唐公司成功开发5毫米和5.5毫米厚度极限规格锯片钢产品。

  本次开发的锯片钢产品由于合金元素含量高、强度硬度高,生产工序异常复杂。该公司中厚板事业部通过多次技术摸索和改进,调整了加热方式,优化了轧制规程,保持充足的加热炉炉温,进行高温轧制,解决了由于钢板厚度小、长度大、温度变化快对轧制板形造成的影响,钢板厚度已经超过轧机设计的极限值。在轧制过程中,选择设备最佳状态,辊期最佳时期,选取特定轧机操作手进行轧制,同时配合手动轧制保证钢板板形,确保产品顺利下线。

  5毫米和5.5毫米的钢板在中厚板行业是一个极限规格,生产成本高、工艺复杂。由于近年来市场竞争越发激烈,全规格“打包”式合同逐渐成为客户的需求,也成为钢铁企业全面服务用户的一项举措。因此,具有5毫米和5.5毫米极限规格产品生产能力就成为完成这项工作的必要条件。目前,中厚板事业部已具备最薄5毫米极限规格高级别产品生产能力,为实现全规格产品接单打下了坚实基础。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn