English

邢钢一项目荣获中质协质量创新优秀成果

2020/12/22 8:35

  近日,从中国质量协会获悉,前期经中质协推荐,邢钢公司申报的《降低连铸机设备故障成本》项目荣获“2020年度中国质量协会质量技术奖质量创新优秀项目奖”,邢钢公司作为唯一的钢铁企业荣登获奖名单。

  本次评选是为深入落实新时代高质量发展要求,推动我国质量技术进步,提高质量创新和竞争能力,根据《国家科学技术奖励条例》和《中国质量协会质量技术奖管理办法》有关规定,结合2020年度中国质量协会技术奖(以下简称质量技术奖)单列优秀项目成果申报情况,经质量技术奖评审委员会评审,中国质量协会批准授予的。邢钢公司获奖项目—《降低连铸机设备故障成本》为质量创新类别单列优秀项目成果。

  近年来,邢钢深入开展精益化管理变革,大力推进精益生产和精益六西格玛管理,该项目成果的产生不仅得益于此,而且进一步诠释了精益管理与现场实际问题解决创新有机结合带来的创新价值和推广意义。邢钢公司在推进精益生产的过程中不断总结经验,目前形成了以精益项目开展为抓手,运用精益管理工具和方法,解决现场实际问题,实现公司运营降本增效和提质增效的目标,再提升企业品牌价值的同时,为企业发展提供了强大创新驱动力。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn    京ICP备09066254号-18