English

萍安钢铁建材配送公司填补批量加工螺纹钢圆箍技术空白

2020/4/22 14:26

  近期,萍安钢铁建材配送公司完成了一批大型钢筋笼制作加工业务,填补了批量加工螺纹钢圆箍技术的一项空白。

  该批钢筋笼笼体直径达到1.4米以上,长度为10-16米,需要使用φ28的螺纹钢筋进行加工。由于项目施工时间紧、任务重,且此类钢筋笼加工难度大,承接此项业务压力大,建材配送公司迎难而上,在没有大型钢筋笼加工经验的情况下,加工中心积极走出去学习,利用现有设备创新加工工艺。首先要解决的就是钢筋笼大规格加强筋(用于钢筋笼内圈,需要将φ28钢筋弯成正圆形,主要起支撑作用)的加工问题。经过论证和试验,加工中心员工巧妙利用转板机成功解决了加强筋的制作难题。为了解决大型钢筋笼焊接难度大的问题,在兄弟单位的支持下,加工中心设计了四个半圆形钢槽,有效降低了焊接劳动强度,使加工制作效率大幅提高。

  经过不懈努力,4月7日,第一批制作完成的钢筋笼顺利交货,并得到了客户肯定和好评,进一步巩固了建材配送公司萍乡地区钢筋加工行业的龙头地位。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn