English

方大九钢顺利完成基础数据采集网络平台搭建工作

2020/5/13 9:13

  近期,方大九钢工业互联网基础数据采集网络平台已建设完成,这标志着该公司各生产线生产工艺、设备等重要数据实现了统一采集,为企业生产经营与管理决策提供了可靠的数据支撑。

  据了解,为加快企业基础网络建设步伐,确保基础数据采集平台建设项目按工期、质量完成,该公司自动化部多措并举以“高标准、严要求”全力推进。一方面组织PLC一级、二级系统工程师、网络工程师及硬、软件精英骨干,对企业基础网络实现全覆盖进行分析探讨,决定在部分关键工序加强二级模型系统的建设与信息化系统联动。另一方面网络平台建设要确保在集团架构体系下进行资源共享,以透明的客观数据为基础,实现智能管理,自动收集评价数据,最终实现“管理自动化”。此外,该公司自动化部通过对现场一级PLC系统统一规划,在保证生产网络安全的情况下,汇聚各分区点位光纤线路,通过路由IP转换,实现源地址与目标地址相对应,保证网络相互隔离,通过缓存集群,实现实时数据高效推送,最终实现网络集中管控。

  该公司数据采集网络平台搭建后,对企业内部多点位关键数据可进行重点监控预警,为大数据采集、挖掘、分析,提供了数据源,进一步提升了公司信息化建设水平。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn